Img_ff17b6d1e16c594031209f7cab586f95
今年の冬もtico moonのおふたりに
心をポカポカに暖めてくれる
優しい音楽を届けていただきます。

少し早いクリスマスコンサートを
お楽しみください♫

2018年12月2日(日)鎌倉moln
「貸切り図書館66冊目」
live:tico moon
open:18:00 start:18:30
charge:¥3000(+1drink)

◎ご予約はmolnまで

タイトルを「12/2 tico moon」として、
・お名前
・人数
・お電話番号
をご明記の上、

mail belleandnatary@yahoo.co.jp
又は
tel 0467-38-6336(水〜日、11:00〜18:00)
までご予約ください。

メールでお申し込みのお客様には、折り返しご予約完了メールを返信いたします。
2〜3日以内にご返信がない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせください。

【tico moon(ティコムーン)】
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon
Img_4c90fa033f1bada32b5c61955ffb855f
キクタヒロコ 個展
「どうぶつたち」
2018.11.28(水)〜12.9(日)
open 11:00〜18:00
(12/2のみ11:00-16:30)
close 月火

壁飾りや花びん、絵皿etc...
おうちを飾るものを中心に
ほんわり顔のどうぶつたちが並びます

わたしもだいすきなヒロコさんの作品が
モルンにたくさん並びます!
どんな世界が出来上がるのかワクワクです☺︎
Img_b5b26e46782267b9c49b0c20265ecc58
Img_423e82eca445ae945777ec280bad89e1
Img_c3a80e7618ac438885a243c653e9d960
次回のライブは…
「草とten shoes」1stアルバム「月曜日にさえずる」発売記念ライブ第2弾!

私たちがいつも仲良くしてもらっている、元チャットモンチーの高橋久美子さんと、
「けもの」のボーカリスト青羊(あめ)さんをお迎えして、一夜の夢のような時間をお楽しみください!

2018年11月24日(土)at moln
「草とten shoes」1stアルバム「月曜日にさえずる」発売記念ライブ
共演:高橋久美子、青羊(けもの)
OPEN 17:30 /START 18:00
¥3000(+1drink)

◎ご予約はmolnまで

タイトルを「11/24 草ten」として、
・お名前
・人数
・お電話番号
をご明記の上、

mail belleandnatary@yahoo.co.jp
又は
tel 0467-38-6336(水〜日、11:00〜18:00)
までご予約ください。

メールでお申し込みのお客様には、折り返しご予約完了メールを返信いたします。
2〜3日以内にご返信がない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせください。

青羊
©︎NIRAI TASAT
Img_9f5691e08898674ecb1b1a9b2c327ae0
nuri candle
「美しいものたち、銀のともしび」
2018.11.23(fri)-12.9(sun)
open 11:00-18:00
(12/2のみ11:00-16:30)
close 月火

毎年秋のおたのしみ
nuri 福間乃梨子さんのキャンドル展を
ことしも開催します

「灯す」
それはちいさな祈り

植物や動物
私たちの心に捧げるようなイメージで
作られた蝋燭

無防備で柔らかな感情の波打つ場所で
一枚ずつ衣をはがすように
自由に創造された蝋燭

2018年のおわり
大切な人への贈り物に
じぶんへのご褒美に

ぜひゆっくりとご覧ください
Img_0531197c0633ed2aba352919cdaa0c26
mm
MISAKO MORINO 個展
「花のゆくえ Ⅱ」
2018.10.31(wed)-11.18(sun)
open 11:00-18:00
(初日10/31は11:00-17:30)
close 月火


押花作家で 水彩画でイラストを描く
森野美紗子さんの7年ぶりの個展
「花のゆくえ Ⅱ」

ドライフラワーを片手にした少女たち
草花をくわえた鳥
押花で彩られた壁飾りは
お花たちの歌が聴こえてくるような
ものがたりの一場面のような
暮らしの中に共にあると
現実にみえる景色も変わってゆきます

壁飾りは展示終了後の発送になります
展示期間はすべての子たちをご覧いただけます

molnのショップカードや看板を描いてくださった
mm 森野美紗子さんの2011年以来のモルンでの作品展に
わたしも今から胸が高鳴っています!